Абрикосовый джем с ванилью
Добавил:
16 май 2019
0
Вкусный абрикосовый джем с тонким ароматом ванили. Можно использовать для блинов, пирогов или просто на хлеб с маслом :) 

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
20

Ингредиенты:

  1. Абрикосы - 2 кг
  2. Стручок ванили - 2 шт
  3. Сахар - 2 кг

  1. Освободите абрикосы от косточек и нарежьте на маленькие кусочки в очень большую емкость с сахаром, хорошо перемешайте. 
  2. Разделите ванильные стручки и положите их в кастрюлю с абрикосами.
  3. Перемешать еще раз и дать настояться не менее 3х часов.
  4. Вылейте получившуюся смесь в блюдо и готовьте на сильном огне в течение 5 минут , не прекращая помешивать.
  5. Уберите ванильные стручки.
  6. Сложите кипящее варенье в банки и немедленно закройте их.
  7. После полного остывания, уберите банки в погреб.

Комментировать

Регистрация