Абрикосовый джем с ванилью

Вкусный абрикосовый джем с тонким ароматом ванили. Можно использовать для блинов, пирогов или просто на хлеб с маслом :)
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
20
Ингредиенты:
- Абрикосы - 2 кг
- Стручок ванили - 2 шт
- Сахар - 2 кг
- Освободите абрикосы от косточек и нарежьте на маленькие кусочки в очень большую емкость с сахаром, хорошо перемешайте.
- Разделите ванильные стручки и положите их в кастрюлю с абрикосами.
- Перемешать еще раз и дать настояться не менее 3х часов.
- Вылейте получившуюся смесь в блюдо и готовьте на сильном огне в течение 5 минут , не прекращая помешивать.
- Уберите ванильные стручки.
- Сложите кипящее варенье в банки и немедленно закройте их.
- После полного остывания, уберите банки в погреб.