Маринованные грибочки на зиму
Добавил:
05 октябрь 2019
0
Настоящие грибники собирают грибы не только, чтобы закрыть их на зиму, но так же можно приготовить с ними отличный суп, который непременно скрасит ваш осенний или зимний обед.

Как готовить:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Грибы - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Черный перец горошком - пачка
  • Гвоздика - 8 г

  1. Вскипятить воду.
  2. Сложите все ингредиенты для маринада в кастрюлю с кипящей водой, кроме уксуса.
  3. Добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Хорошо промытые грибы сложить в чистые банки и заполнить на 2/3.
  5. Залить маринадом и закрутить.
  6. Банки перевернуть верх дном и убрать в темное, прохладное место.
  7. Вы можете заправить грибочки подсолнечным маслом, репчатым луком и украсить их свежим укропом при подаче.
Комментировать

Регистрация