Маринованные грибочки на зиму
Настоящие грибники собирают грибы не только, чтобы закрыть их на зиму, но так же можно приготовить с ними отличный суп, который непременно скрасит ваш осенний или зимний обед.
Ингредиенты
- Грибы - 2 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 4 ст.л
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксусная эссенция - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 6 шт
- Черный перец горошком - пачка
- Гвоздика - 8 г
Как приготовить:
- Вскипятить воду.
- Сложите все ингредиенты для маринада в кастрюлю с кипящей водой, кроме уксуса.
- Добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
- Хорошо промытые грибы сложить в чистые банки и заполнить на 2/3.
- Залить маринадом и закрутить.
- Банки перевернуть верх дном и убрать в темное, прохладное место.
- Вы можете заправить грибочки подсолнечным маслом, репчатым луком и украсить их свежим укропом при подаче.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.