» » » » Корнишоны консервированные

Корнишоны консервированные

Корнишоны консервированные

Самый удачный рецепт консервированных корнишонов! Огурчики получаются кисло-сладкими, очень вкусными!

Ингредиенты

  • Корнишоны - 2 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль - 150 г
  • Укроп - 1 веточка
  • Эстрагон - 1 веточка
  • Гвоздика - 3 шт
  • Красный перец - 1 маленький
  • Уксус - 50 мл
  • Белое вино сухое - 25 мл
  • Сахар - 100 г

Как приготовить:

  1. Приготовьте солевой раствор. Для этого разведите 2 литра воды с солью и кипятите 10 минут.
  2. Промойте корнишоны под холодной водой. Поместите их в блюдо и залейте рассолом на 12 часов.
  3. Обязательно вымойте, простерилизуйте и высушите банки.
  4. Промойте корнишоны в холодной воде, чтобы немного обессолить их, затем высушите их. Затем протрите их чистой тканью, и положите в банки.
  5. Положите в банки гвоздику, перец чили и свежие травы.
  6. В кастрюле довести до кипения 50 мл уксуса с 25 мл воды и столько же сухого белого вина. Затем добавьте сахар и хорошо прокипятите.
  7. Вылейте наш рассол на огурчики в банки и охладите перед закрытием.
  8. Пробовать можно уже через 10 дней. Вы также можете хранить их до 6 месяцев в прохладном месте.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх