Картофельная пицца

Вкусная картофельная пицца, может послужить отличным перекусом или легким ужином.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 100 г
- Копченый бекон - 200 г
- Твердый сыр - 120 г
- Орегано - по вкусу
- Соль- по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Вымыть картофель прямо в кожуре и отварить его в подсоленной воде.
- Нарезать тонкими ломтиками лук.
- Обдать кипятком помидоры, чтобы было легче снять с них кожицу.
- Снять кожицу с помидор и нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарьте на сильном огне бекон, нарезанный кубиками, добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого оттенка.
- Очистить картофель и размять в пюре.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Добавьте яйцо к картофельному пюре, столовую ложку масла, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и добавляйте муку, постепенно замешивая.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 6 равных частей.
- Раскатайте каждый кусочек в круглую форму.
- Смажьте бумагу для выпекания маслом.
- Разделите бекон, помидоры и лук для каждого кусочка пиццы.
- Приправить солью и перцем, посыпать орегано и тертым сыром. Выпекать пиццу около 15-20 минут.