Драники в духовке по-домашнему

Драники - это блюдо, которое выручало многих хозяек ни один раз! Готовить их просто и очень быстро! Подавайте со свежим салатом или как отдельное блюдо.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Соль - 2 щепотки
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец молотый - 3 г
- Лук - 1 шт
- Вымойте и очистите картофель, натрите на крупной терке.
- Очистить луковицу и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать картофель, лук, чеснок, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать и поместить в дуршлаг нашу смесь.
- Надавить на массу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Накройте противень куском пергаментной бумаги.
- Разложите драники на противне ложкой.
- Запекайте в теплом шкафу тридцать минут.
- Подавать со сметаной и свежими овощами по желанию.