Вкусная селедка под "пресервы"
Добавил:
11 май 2020
0
Очень вкусная селедка, которая очень схожа с той, что вы покупаете в супермаркетах в банке! Минимум усилий и супер закусочка из сельди готова!

Как готовить:

Время приготовления:
4 ч
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Сельдь - 350 г
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Лук - 1 крупный
  1. Отрезаем у селедки голову, разрезаем снизу вдоль, вынимаем внутренности.
  2. Хорошо промываем, отрезаем хвост и разрезаем вдоль хребта.
  3. Удаляем с каждого филе кости и все излишки.
  4. Высыпать столовую ложку соли в глубокую тарелку, уложить на нее обработанное филе сельди.
  5. Засыпать сверху филе сельди двумя столовыми ложками соли, равномерно распределить по всей поверхности рыбы.
  6. Оставить филе сельди отдохнуть на 1 час, накрыв тарелку пищевой пленкой.
  7. Небольшими кубиками нарезать лук, отложить в сторону.
  8. Филе сельди промыть (по истечению часа), снять с него кожицу.
  9. Нарезать сельдь на произвольные кусочки острым ножом.
  10. Взять банку, объемом 0,5 л, на дно банки выложить 1/3 лука, приправить щепоткой соли и щепоткой сахара.
  11. Уложить в банку нашу селедку. Тромбовать не нужно!
  12. Поверх сельди, выложить еще одну половину лука и снова приправить солью и перцем.
  13. Выложить оставшуюся селедку и оставшийся лук, посолить и посахарить.
  14. Залить растительным маслом и убрать в холодильник на 3 часа.
  15. Через 3 часа селедочка готова у употреблению.
  16. Можно подавать со свежим репчатым луком, зеленью и долькой лимона.
Комментировать

Регистрация