Как засолить щучью икру - Дедовский способ
Добавил:
14 май 2020
0
Как засолить щучью икру в тузлуке без кипятка

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Щучья икра - 300 г
  • Соль - 2 ст.л.

Будем солить щучью икру в тузлуке без кипятка!

Почему солим без кипятка? А потому, что все полезные свойства при засолке с использованием кипятка теряются!

  1. Для начала, нам нужно избавиться от мешочка. Для этого, я разрезаю икру на несколько кусочков и тупой стороной ножа надавливаю на каждый из них.
  2. Подготовленную икру перекладываем в просторную емкость, взбиваем вилочкой и наливаем воды, чтобы промыть нашу икру.
  3. Икру промываем, используя вилку. Пусть икра осядет на дно, для этого мы оставим ее на минутку в воде.
  4. Далее, сливаем воду и засыпаем двумя столовыми ложками соли икру. 
  5. Наливаем стакан воды и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  6. Берем сито, накрываем его марлей и выливаем туда настоявшуюся икру. Оставляем стекать на 1 час. 
  7. Ну что, вы уже видите, что за чудо у нас получилось - икринка к икринке, ничего не слипается, каждая икринка просвечивается! Эту икорку помещаем в холодильник на 12 часов, чтобы все возможные паразиты отступили. 
  8. По истечению времени, достаем икорку из холодильника, берем кусочек хлеба, намазываем маслом и наслаждаемся приятным лопаньем пузырьков во рту и классным вкусом!
Комментировать

Регистрация