Для приготовления теста для беляшей, начните с смешивания теплой воды, дрожжей и сахара. Все смешать и оставить на 10 минут в большой миске.
Затем добавьте просеянную муку, соль и масло. Хорошо перемешать. Обратите внимание на количество муки, может быть необходимо добавить или удалить ее в зависимости от типа используемой муки.
Конечное тесто должно иметь мягкую и слегка липкую консистенцию. Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час в относительно теплом углу.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясным фаршем.
Приправить солью и перцем, затем добавить немного холодной воды и хорошо перемешать.
Когда тесто увеличиться в размерах, снова замесите его и разделите на маленькие круглые равные кусочки. Пусть ваши тестовые шарики поднимаются еще минут 20.
Затем раскатайте их. Ложкой поместите немного начинки в центр каждого шарика.
Теперь пришло время формировать беляши. Оберните край, оставляя небольшое «окно» на начинке.
Когда все будет готово, дайте им отдохнуть около получаса, покрытых кухонным полотенцем.
Жарить беляши в просторной сковороде с толстым дном. Масла должно хватать. Оно должно покрывать как минимум середину беляша.
Выкладывать готовые беляшики на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Подавайте беляши с горячим сладким чаем или прохладным лимонадом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.