Балык из толстолобика
Добавил:
27 май 2020
0
Если вы поймали толстолобика и думаете, что с ним можно сделать - попробуйте приготовить балык из толстолобика в домашних условиях. Рыбка получается как в магазине, только посол контролируете по своим вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

Время приготовления:
24 ч
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Толстолобик - примерно 2 -2, 5 кг
  • Соль - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  1. Рыбу чистим, моем, разделываем. Голову можно оставить на уху, хвостик и часть позвоночника тоже.
  2. Вытаскиваем кости из толстолоба ( я выдергиваю кости ножницами).
  3. На подготовленном филе делаем надрезы до самой шкуры.
  4. Наполняем емкость водой, примерно нам нужно 7 л воды. Туда кладем филе.
  5. Добавляем туда 150 мл уксуса 9%. Немного выдерживаем филе в таком растворе и вытаскиваем.
  6. Филе должно побелеть. Теперь возьмем соль, используем каменную пищевую, и сахар.
  7. Хорошо смешиваем сахар с солью. Немного солевой смеси высыпаем на дно миски.
  8. Сверху выкладываем одну часть филе. Засыпаем солевой смесью сверху, а так же попадаем в прорези.
  9. Со второй частью филе проделываем тоже самое и убираем в холодильник на сутки.
  10. Через 24 ч рыбка отдаст сок, его нужно слить. Рыбу промываем холодной водой.
  11. Заливаем рыбку холодной водой, примерно 3 л воды нам хватит. Если вы готовите балычок под пиво, вымачивать нужно примерно часов 5, если вы готовите балычок, чтобы просто покушать, вымачивать нужно часов 7. Каждые 2 часа воду необходимо менять, чтобы она всегда была прохладной.
  12. Для дальнейшего вяления рыбы, я использую крючки, чтобы наколоть нижний и верхний угол рыбы и вешаем рыбу так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи и чтобы ваше место, где будете вялить рыбу, было хорошо проветриваемое.
  13. Если есть вероятность, что залетят насекомые, можете сделать занавес для рыбы из тюли или марли.
Комментировать

Регистрация