Рыбные котлеты "Нежные"
Добавил:
27 май 2020
0
Как вариант что приготовить из хека - вкусные, нежные котлеты, можно подать в холодном и горячем виде. 

Как готовить:

Время приготовления:
2 ч
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • Рыба (хек) - 500 г
  • Овсяные хлопья - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежий укроп - 1/2 пучка
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  1. Для приготовления рыбного филе, я использую измельчитель. Высыпаю в чашу измельчителя овсяные хлопья быстрого приготовления. После измельчения, хлопья пересыпаю в отдельную емкость.
  2. Затем отправляю туда нарезанный лук. После измельчения, сюда же добавим яйцо и хорошо взобьем.
  3. Сюда же выкладываем нарезанную на кусочки рыбу ( у меня был хек, но вы можете использовать любую другую).
  4. Фарш получится воздушным. Перекладываем его в просторную миску, добавляем измельченные хлопья и перемешиваем.
  5. Убираем в холодильник на 1 час, покрыв миску пищевой пленкой.
  6. Добавляем соль, перец, свежий укроп, йогурт ( йогурт можно заменить сметаной).
  7. Тщательно перемешиваем. Если фарш на ваш взгляд немного жидковат, можете добавить пару столовых ложек муки.
  8. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с горячим маслом.
  9. Можно пропарить котлеты под крышкой. Котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Комментировать

Регистрация