Как вариант что приготовить из хека - вкусные, нежные котлеты, можно подать в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
Рыба (хек) - 500 г
Овсяные хлопья - 150 г
Лук - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Свежий укроп - 1/2 пучка
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Как приготовить:
Для приготовления рыбного филе, я использую измельчитель. Высыпаю в чашу измельчителя овсяные хлопья быстрого приготовления. После измельчения, хлопья пересыпаю в отдельную емкость.
Затем отправляю туда нарезанный лук. После измельчения, сюда же добавим яйцо и хорошо взобьем.
Сюда же выкладываем нарезанную на кусочки рыбу ( у меня был хек, но вы можете использовать любую другую).
Фарш получится воздушным. Перекладываем его в просторную миску, добавляем измельченные хлопья и перемешиваем.
Убираем в холодильник на 1 час, покрыв миску пищевой пленкой.
Тщательно перемешиваем. Если фарш на ваш взгляд немного жидковат, можете добавить пару столовых ложек муки.
Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с горячим маслом.
Можно пропарить котлеты под крышкой. Котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.