Оладьи из печени
Добавил:
27 май 2020
0
Что приготовить из печени? Жарим печеночные оладьи! Так приготовленную печень едят все, даже те, кто не любит!

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
22

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (куриная) - 450 г
  • Яйца - 2 шт
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Сухари панировочные - 3 ст.л. без горки
  • Сметана (майонез) - 1 ст.л.
  1. Печень говяжью или куриную моем, обсушиваем, удаляем пленку и нарезаем на кусочки.
  2. Добавляем лук и взбиваем в блендере или мясорубке.
  3. Полученную массу переливаем в миску, разбиваем яйца.
  4. Натираем картофель на терке. Слегка отжимая, добавляем в печеночную смесь.
  5. Добавляем пол чайной ложки соли, сухари, ложку майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем.
  6. Столовой ложкой формируем небольшие оладьи и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  7. Жарим на среднем огне, переворачиваем оладьи лопаткой - это очень удобно.
  8. Подавать готовые оладьи из печени можно со сметанным соусом - к сметане добавить чеснок и немного соли, все по вкусу.
Комментировать

Регистрация