» » » Сало как копченое

Сало как копченое

Сало как копченое

Никто даже не догадается, что вы приготовили это сало без использования коптильни или жидкого дыма! 

Ингредиенты

  • Кусок свежего сала с небольшой прослойкой мяса - 1,1-5 кг
  • Луковая шелуха без грязи - пол кастрюли
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Чернослив - 6 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Кориандр - несколько горошин
  • Черный перец горошком - 4 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. В 3 - х литровую кастрюлю выложить шелуху, лавровый лист и чернослив без косточки, высыпать сахар и соль, добавить кориандр и душистый перец.
  2. Содержимое кастрюльки нужно залить холодной водой ( 1.5 л ). Перемешать.
  3. Взять кусок подготовленного сала и положить аккуратно в кастрюльку. Сало должно быть покрыто водой.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и включаем средний огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания.
  5. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Оставляем на пол часа.
  6. После 30 минутного кипения, огонь полностью выключаем, аккуратного перемешиваем содержимое кастрюльки, стараясь шелухой покрыть весь кусок сала.
  7. Накрываем крышкой и оставляем наше сало до полного остывания. Если вы решили приготовить копченое сало вечером, можете оставить остывать кастрюльку на ночь.
  8. После того, как сало остынет, вытаскиваем его из кастрюльки и полностью очищаем от шелухи и от всего лишнего.
  9. Оставляем сало на некоторое время на тарелочке, чтобы лишняя вода из него стекла. Вы можете промакивать сало бумажными полотенцами, чтобы ускорить процесс.
  10. Очистим головку чеснока и пропустим через пресс. Добавим к нему молотый черный перец.
  11. Хорошо перемешать чеснок с перцем и этой смесью полностью обмазать наше сало.
  12. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1 час.
  13. По истечению времени, можно доставать сало, нарезать и кушать. 





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх