Сало как копченое
Никто даже не догадается, что вы приготовили это сало без использования коптильни или жидкого дыма!
Ингредиенты
- Кусок свежего сала с небольшой прослойкой мяса - 1,1-5 кг
- Луковая шелуха без грязи - пол кастрюли
- Лавровый лист - 4 шт
- Чернослив - 6 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Кориандр - несколько горошин
- Черный перец горошком - 4 шт
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
- В 3 - х литровую кастрюлю выложить шелуху, лавровый лист и чернослив без косточки, высыпать сахар и соль, добавить кориандр и душистый перец.
- Содержимое кастрюльки нужно залить холодной водой ( 1.5 л ). Перемешать.
- Взять кусок подготовленного сала и положить аккуратно в кастрюльку. Сало должно быть покрыто водой.
- Ставим кастрюльку на плиту и включаем средний огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Оставляем на пол часа.
- После 30 минутного кипения, огонь полностью выключаем, аккуратного перемешиваем содержимое кастрюльки, стараясь шелухой покрыть весь кусок сала.
- Накрываем крышкой и оставляем наше сало до полного остывания. Если вы решили приготовить копченое сало вечером, можете оставить остывать кастрюльку на ночь.
- После того, как сало остынет, вытаскиваем его из кастрюльки и полностью очищаем от шелухи и от всего лишнего.
- Оставляем сало на некоторое время на тарелочке, чтобы лишняя вода из него стекла. Вы можете промакивать сало бумажными полотенцами, чтобы ускорить процесс.
- Очистим головку чеснока и пропустим через пресс. Добавим к нему молотый черный перец.
- Хорошо перемешать чеснок с перцем и этой смесью полностью обмазать наше сало.
- Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1 час.
- По истечению времени, можно доставать сало, нарезать и кушать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.