Заливное из говяжьего языка - быстрый и простой рецепт

Очень простой и быстрый рецепт заливного из говяжьего языка. Можно подать на Пасхальный стол.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Перец черный горошком - несколько шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Желатин - 2 ст. л.
- Вода - пол ложки ст
- Укроп свежий - несколько веточек
- Морковь сваренная - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Нарезаем порционно сваренный, остывший и очищенный от кожуры говяжий язык. Варила говяжий язык в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком, так же у меня был лавровый лист и одна небольшая луковица.
- Желатин заливаем горячей водой и помешиваем до тех пор, пока все не растворится.
- Далее я беру оставшейся говяжий бульон и добавляю его в желатин, хорошо помешиваю.
- Теперь на блюдо выкладываю нарезанный язык, добавляю несколько веточек зелени укропа и нарезанную на небольшие кусочки сваренную морковь.
- Заливаем небольшим количеством бульона и отправляем в холодильник минут на 10.
- Вытаскиваем заливное и добавляем еще бульона, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Охлаждаем и подаем.