Заливное из говяжьего языка - быстрый и простой рецепт
Добавил:
13 февраль 2021
0
Очень простой и быстрый рецепт заливного из говяжьего языка. Можно подать на Пасхальный стол.

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Перец черный горошком - несколько шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Вода - пол ложки ст
  • Укроп свежий - несколько веточек
  • Морковь сваренная - 1 шт
  • Лук - 1 шт 
  1. Нарезаем порционно сваренный, остывший и очищенный от кожуры говяжий язык. Варила говяжий язык в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком, так же у меня был лавровый лист и одна небольшая луковица.
  2. Желатин заливаем горячей водой и помешиваем до тех пор, пока все не растворится.
  3. Далее я беру оставшейся говяжий бульон и добавляю его в желатин, хорошо помешиваю.
  4. Теперь на блюдо выкладываю нарезанный язык, добавляю несколько веточек зелени укропа и нарезанную на небольшие кусочки сваренную морковь.
  5. Заливаем небольшим количеством бульона и отправляем в холодильник минут на 10.
  6. Вытаскиваем заливное и добавляем еще бульона, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Охлаждаем и подаем.
Комментировать

Регистрация